quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Corrida das Estações- Verão etapa Campo Grande

Uma mega estrutura foi montada para receber atletas e familiares. Foto Isabela Silveira

A balada do último sábado, dia 18 de fevereiro, foi nos altos da Avenida Afonso Pena, em Campo Grande (MS), na Corrida Rota das Estações - Verão etapa Campo Grande.

São quatro etapas  da corrida  que é  realização da TV MS Record, que irão ocorrer no Estado.

Em todas elas a organização é da A4 Sports, que surpreendeu à todos com uma mega estrutura em tendas e pórtico em led.

A corrida teve a largada às 20h, com 1.300 inscritos para os percursos de 5km e 10km, em clima ameno e uma energia contagiante iniciada pela Bateria de Escola de Samba Igrejinha, seguida pelo som da DJ Bruna.
Momentos antes da corrida a Escola de Samba Igrejinha animou os atletas no alto do pórtico Dj Bruna. Foto Isabela Silveira

O trajeto, saindo da cidade do Natal na Avenida Afonso Pena, sentido Parque dos Poderes, até a rotatória da Avenida Mato Grosso, é bastante conhecido pelos atletas da cidade, sendo quase que 90% plano, sem muitas subidas ou dificuldades.

Como de praxe, haviam pontos de água a cada 2,5km, mas pude observar dois pontos "negativos" durante o percurso. Haviam vários pontos escuros no trajeto que foram iluminados por tochas, mas já na volta. A mesma volta seguida de algumas colisões entre os atletas de elite dos 5km, e demais competidores, que vinham pelos dois lados da pista, pois não havia sinalização ou apoio.

O nível da competição foi bastante elevado, pois a prova atraiu atletas de várias cidades do estado e também de fora. Na chegada as disputadas foram acirradas e vários atletas bateram record pessoal.

Os 3 primeiros colocados dos 5km e 10km ganharam prêmio em dinheiro, além do troféu. As categorias foram de 10 em 10 anos, e todos os atletas tiveram a oportunidade de participar do sorteio de uma moto.
Troféus aos campeões e a motocicleta que foi sorteada entre os competidores. Foto Isabela Silveira

As próximas etapas de Outono, Inverno e Primavera, serão realizadas, respectivamente, nas cidades de Dourados, Bonito e Corumbá. As 4 medalhas de participação juntas formam o desenho do mapa do Estado.