segunda-feira, 20 de março de 2017

2º Cross Run de Rochedinho - Um trail autêntico.

A capital do MTB como é conhecida, o distrito de Rochedinho recebeu os atletas do trailrunning no domingo, 19 de março.

Autêntico porque a corrida proporcionou aos atletas a verdadeira experiência de correr por estrada de chão batido, trilhas, travessia de riacho e muita lama.

Mais de 170 atletas participaram desta corrida que contou com único percurso, de oito quilômetros, os ganhos na altimetria somados não passou dos 300m, mas a quantidade de subidas deixou a corrida com nível forte e exigiu preparo dos corredores.

A lama e o sol forte é um pouco estranho né? Mas foi exatamente isso que encontramos em todo o percurso, um dia antes da corrida choveu muito na região e deixou grande parte do percurso com muita lama. No domingo, o astro rei apareceu com força e para amenizar o forte calor três pontos de hidratação foram montados.

Apesar de ser uma prova curta e rápida o 2º cross teve uma pegada diferente das corridas de rua, é uma prova onde os atletas amadores devem viver essa experiência, aproveitar este contato com a natureza. O cross é porta de entrada para as corridas de montanha, onde aventura é ainda mais desafiadora.

O atleta Maicon Dieferson precisou de 00:29:45seg para concluir a corrida em primeiro colocado, seguido por Aislan Felicio Miranda que terminou a prova com 00:31:49seg, o terceiro colocado foi Fabricio Gonçalves Gusmão com o tempo de 00:32:06seg.

No feminino o pódio ficou assim, Sussie Guibu foi a primeira colocada com o tempo de 00:39:02seg, seguida pela atleta Priscila Madruga Calza, com o tempo de 00:39:50seg, e completou o pódio atleta Marileide Coelho, que chegou em terceria colocada com o tempo de 00:40:14seg.

De volta as competições

Março sempre é complicado alinhar os treinos e as competições, pois é o mês que estou de férias, contudo como não sou de ferro eu mereço alguns dias de descanso e diversão.

O problema é que no retorno das férias tem também aqueles quilos a mais e o corpo está desacelerado.
Enfim, fui pra esta corrida com objetivo de terminar antes dos 54min, pacer bem alto e rodar tranquilo sem cobrar muito do corpo, pra minha surpresa terminei os 8k em 50min, excelente.

Agora é treinar, cuidar da alimentação por que as férias acabaram de volta a lida!