terça-feira, 1 de março de 2016

Amazing Run coloca de vez Bonito no calendário off road do Brasil

As medalhas foram de excelente qualidade, além de lindas.
Leonardo Amorim*

Há anos sendo um dos melhores destinos do Ecoturismo no Brasil, a partir do último final de semana o município entrou de vez no calendário das provas de trilha no país. Nos dias 27 e 28 mais de 200 corredores estiveram na Amazing Runs Bonito, primeira prova de um circuito que conta com cinco etapas no país. Foi uma prova dura, com percurso extremamente técnico, muita lama, chuva, pedra e subidas nos percursos de 5k e 10k, no sábado, e 21k domingo. A novidade ficou com o desafio Kadiwéu 10k + 21k.

A primeira parada dos amazing runners foi no Hotel Zagaia, local de retirada do kit, largada e chegada das provas. Básico, o kit contou com camiseta, uma garrafa de aguá, um creme anti atrito oferecido por um parceiro e uma inovação, o chip veio no número de peito.

Com organização excelente, os corredores largaram no sábado com sol forte, após uma semana de chuva na cidade, inclusive duas horas antes da prova. No primeiro trecho terra seca, ao entrar na mata muito barro e quatro partes onde a água estava pelo joelho, seguidos por uma descida na lama e voltando para a terra. Os corredores de 5k retornavam a partir daí e os de 10k pegaram um trecho de asfalto para entrar na estrada da boiadeira, um percurso estreito onde as comitivas passavam no passado e que deu lugar a corredores. Subida por quase dois quilômetros, tensos, retorno ao asfalto até entrar no Zagaia para a chegada numa single track que emocionava (arrepiado ao escrever).

A prova foi vencida pelo corredor de Campo Grande Valdecir do Carmo que chegou com 40’23”, seguido por Cristiano Anselva, Diego Arruda, André Milani e Thalyson Correia.

Trrecho dos 5k e 10k de sábado, muita lama dentro da mata, que obrigou alguns corredores a caminharem.

Foi uma prova sensacional, águas em quatro pontos, geladas, camiseta de primeira linha, fruta e isotônico no fim e medalha top. Troféu para os cinco primeiros da categoria geral masculina e feminina. Faltou premiação para 5km e por categoria, numa prova grande como essa, uma medalha diferente e a valorização de mais pessoas motivaria para a segunda edição.

Desafio Kadiwéu
Pódio do Desafio Kadiwéu, dominado por atletas de Campo Grande.

Após chuva durante toda a semana, que obrigou a organização a mudar o percurso para preservar os competidores, caiu água durante toda a madrugada que antecedeu a corrida. Os amazing rrunners largaram para a meia maratona debaixo de chuva. Uns participantes do desafio e outros apenas para a meia. 100% completaram a prova. Só elogios.

Diego Arruda venceu a meia maratona e foi o Campeão do Desafio, seguido por André Milani, Jonathan Reis, Thalyson Correia e Thiago Red Dragon.

De fato, Bonito se firmou como destino certo para quem quer novos desafios off road. Que venham mais provas de trilha. E nós estaremos lá, sempre, correndo juntos.

*Leonardo Amorim é radialista, jornalista, corredor e colaborador do blog.