quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Cerveja, corrida e corredores, afinal faz bem?



 Queniano Wilson Wilson Kipsang quebrou o recorde mundial ao terminar os 42 quilômetros da maratona de Berlim em 2h3min23seg. Foto: Getty Images

Salve corredores!

Existe uma imagem que me intriga é a foto de corredores com um belo copo de cerveja após a prova. “Sentimento de pura inveja!”

Começava ai uma busca como um louco a procura deste significado se era histórico, ou se era apenas um atleta como eu que adora apreciar o liquido dourado. E neste universo cibernético não encontrei uma resposta exata para a bendita pose de um vencedor com o líquido tão nobre. “E ai estava uma das hipóteses para a resposta!”

A cerveja já era cultivada noAntigo Egito. A impressionante marca de cerca de 40% da produção de cevada tinha como destino se tornar cerveja e o líquido era então oferecido aos imperadores e deuses nas grandes civilizações que permeou o Rio Nilo. Além de bebida divina, a cerveja foi tida por remédio diurético e antifebril na Grécia Antiga, e estimulante para melhorar o humor. “Até hoje melhora o meu!”.

Mas enfim, talvez em algum ponto da história um maratonista completou sua prova e foi repor o liquido perdido na prova com um copo de cerveja e um fotografo registrou e acabou sendo capa do jornal esportivo. Continuo a procura desta incógnita!

Outra questão é sobre o consumo da cerveja por atletas amadores ou profissionais.

A fama da cerveja nunca foi das melhores quando o assunto é saúde. Isso porque ela sempre esteve associada a ambientes boêmios, excessos e sobrepeso, o que seria o oposto de uma vida saudável e equilibrada. Essa imagem de vilã, porém, não é justa se analisarmos todas as propriedades nutritivas que a bebida possui. Qualidades essas que são muito benéficas à saúde, inclusive para corredores.

De acordo com especialista emnutrição esportiva da  UniversidadeFederal São Paulo, a  cerveja é rica em antioxidantes, vitaminas, minerais, água e até mesmo fibras, nutrientes que são muito benéficos à saúde, inclusive para corredores.

Porém deve haver moderação. Assim como outros alimentos que também fazem bem ao nosso organismo, o consumo em excesso pode ser prejudicial", salienta a especialista, dizendo que o recomendado são dois copos da bebida por dia.

Sobre a crença popular de que "cerveja dá barriga", a nutricionista esclarece que a bebida possui baixo valor calórico quando comparada a outras bebidas, até mesmo não alcoólicas. "O que dá barriga, são os petisco calóricos que acompanham"



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