Queniano Wilson Wilson Kipsang quebrou o recorde mundial ao terminar os 42 quilômetros da maratona de Berlim em 2h3min23seg. Foto: Getty Images |
Salve corredores!
Existe uma imagem que me intriga
é a foto de corredores com um belo copo de cerveja após a prova. “Sentimento de
pura inveja!”
Começava ai uma busca como um louco
a procura deste significado se era histórico, ou se era apenas um atleta como
eu que adora apreciar o liquido dourado. E neste universo cibernético não
encontrei uma resposta exata para a bendita pose de um vencedor com o líquido
tão nobre. “E ai estava uma das hipóteses para a resposta!”
A cerveja já era cultivada noAntigo Egito. A impressionante marca de cerca de 40% da produção de cevada
tinha como destino se tornar cerveja e o líquido era então oferecido aos
imperadores e deuses nas grandes civilizações que permeou o Rio Nilo. Além de
bebida divina, a cerveja foi tida por remédio diurético e antifebril na Grécia
Antiga, e estimulante para melhorar o humor. “Até hoje melhora o meu!”.
Mas enfim, talvez em algum ponto
da história um maratonista completou sua prova e foi repor o liquido perdido na
prova com um copo de cerveja e um fotografo registrou e acabou sendo capa do
jornal esportivo. Continuo a procura desta incógnita!
Outra questão é sobre o consumo
da cerveja por atletas amadores ou profissionais.
A fama da cerveja nunca foi das
melhores quando o assunto é saúde. Isso porque ela sempre esteve associada a
ambientes boêmios, excessos e sobrepeso, o que seria o oposto de uma vida
saudável e equilibrada. Essa imagem de vilã, porém, não é justa se analisarmos
todas as propriedades nutritivas que a bebida possui. Qualidades essas que são
muito benéficas à saúde, inclusive para corredores.
De acordo com especialista emnutrição esportiva da UniversidadeFederal São Paulo, a cerveja é rica em
antioxidantes, vitaminas, minerais, água e até mesmo fibras, nutrientes que são
muito benéficos à saúde, inclusive para corredores.
Porém deve haver moderação. Assim
como outros alimentos que também fazem bem ao nosso organismo, o consumo em
excesso pode ser prejudicial", salienta a especialista, dizendo que o recomendado
são dois copos da bebida por dia.
Sobre a crença popular de que
"cerveja dá barriga", a nutricionista esclarece que a bebida possui
baixo valor calórico quando comparada a outras bebidas, até mesmo não
alcoólicas. "O que dá barriga, são os petisco calóricos que acompanham"
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