domingo, 17 de abril de 2016

“Nos 5k a glória, nos 10k a perdição”, foi assim a 1ª Corrida Contra a Corrupção

No domingo de 17 de abril, uma data histórica para nossa República, aconteceu à etapa Campo Grande da Corrida Contra Corrupção, organizada pela Associação Nacional dos Delegados de Polícia Federal, entre atletas amadores e profissionais do estado e de fora.

A ideia era convocar os atletas e cidadãos comuns para correr e mostrar a insatisfação com os acontecimentos políticos, buscando um novo comportamento da população para combater a corrupção, e o objetivo foi atendido com a participação de 1500 pessoas que correram os 5k e os 10k.

O trajeto foi traçado ao longo da Avenida Afonso Pena, saindo da Praça da República (conhecida como Praça do Rádio). A prova que previa o percurso de cinco quilômetros teve seu retorno em frente ao Shopping Campo Grande, e o percurso de dez quilômetros foi até o final da avenida.

O tempo também ajudou! Um sol belíssimo e o clima de 22ºC colaboraram com a performance dos atletas, contribuindo para que os mesmos pudessem fazer seu melhor tempo.

Na chegada os atletas receberam frutas, água gelada, suco e uma bela medalha de participação.

Ao final, os cinco primeiros atletas da categoria geral feminino e masculino foram contemplados com troféus e premiados em dinheiro. Já na premiação da categoria por faixa etária os três primeiros também receberam troféus.

Nossa opinião

Pra quem correu os cinco quilômetros, o percurso estava devidamente sinalizado e policiado trazendo conforto aos atletas, porém para aqueles que correram os 10k,  não foi bem assim.

No trajeto dos dez quilômetros, as coisas complicaram, cenas lamentáveis onde os corredores tiveram que disputar espaço com carros, motos e até mesmo ônibus do transporte público, foram presenciadas por várias pessoas.

No cruzamento das ruas que dão acesso ao Shopping Campo Grande, foi o ponto mais critico do percurso, por pouco não houve um acidente envolvendo veículos e atletas, lamentável!

Nossa equipe de reportagem foi abordada por vários atletas que nos relatou a tensão vivenciada no percurso dos 10k, diante a falta de segurança. Ouvimos relatos de corredores que para evitar um atropelamento tiveram que jogar o copo de água nos veículos que não respeitavam e invadiam a via.

Atletas e veículos disputando espaço pela Avenida Afonso Pena.

Faltou segurança para os atletas amadores, pois são eles que fazem o esporte crescer e popularizar em nossa cidade.