segunda-feira, 18 de abril de 2016

1ª OH2 Run: Nem soja, nem leitão, o destaque de São Gabriel do Oeste dessa vez foi a corrida!

São Gabriel do Oeste realiza sua 1ª Corrida de Rua  com excelência
São Gabriel do Oeste é conhecido como polo agrícola do Estado e pela tradicional festa do Leitão no Rolete, mas a partir do último domingo entrou na memória dos corredores de rua. Oito horas da manhã e contagem regressiva dos atletas para os 5km da 1ª OH2 Run, atletas de São Gabriel do Oeste, Campo Grande, Nioaque-MS e Rondonópolis-MT participaram da prova que colocou o município distante 130km da Capital no calendário de corridas do Estado. Com organização exemplar, a corrida superou as expectativas dos atletas e deve entrar no calendário estadual para atrair cada vez mais pessoas às ruas largas da cidade.
A prova mudou os cenários da cidade. Desde janeiro o grupo de corrida OH2 Run, da academia de mesmo nome, pintou as ruas de laranja com uma camiseta chamativa, típica de corredores que treinam a noite. Nos últimos 15 dias, faixas, propagandas na rádio e muita mídia social fizeram com que a prova tivesse adesão maciça.

Com percurso único, Eurico Franco Soares, de Nioaque-MS, venceu a prova com tempo de 17min01s, seguido por Valdemar Ferreira Vasco, de Rondonópolis-MT, com 18min38ss e Igor Barreto Peixoto, de Campo Grande, que cruzou a linha de chegada com 18min51s. No feminino a vencedora foi Franciele Magalhães, de São Gabriel do Oeste, com 23min49s, seguida por Susie Davalos Guibu, de Campo Grande, com tempo de 23min57s e Lucia Aguiar Pinheiro, de Campo Grande, com 25min39ss. Os vencedores da categoria geral levaram prêmio em dinheiro sendo R$ 250 para o campeão, R$ 150 para o vice e R$ 100 para o terceiro. Houve premiação por faixa etária, de 10 em 10 anos.

O resultado pode ser visto aqui Cardoso Sports
Nossa opinião
A primeira prova iniciou com o pé direito. Desde o kit, com camiseta de qualidade excelente, chip, número de peito e medalha de participação, além de brindes de patrocinadores (squeeze e carboidrato em gel), até a execução da prova foi perfeito. Com início pontualmente às 8h, a prova estava bem sinalizada, continha dois pontos de água gelada, no final os atletas receberam frutas e água de coco, além de bebida energética fornecida por um patrocinador.
Apenas uma sugestão para a próxima edição, caso seja feita no mesmo horário e período do ano, acrescentar um ponto de água nos últimos 500m, para a galera dar aquela revigorada para o Sprint final.
A data coincidiu com uma grande prova na Capital, porém, não tirou o brilho, a prova contou com lotação máxima, 120 atletas, e fez o dever de casa.
Emoção
Confesso que fiquei emocionado durante toda a última semana. Lembro bem quando convidei o amigo Flávio Dotto para participar da Beer Run no ano passado e a comitiva de SGO acabou indo com nove atletas. De lá para cá foi criado o grupo OH2 Run, que treina terças, quintas e sábados com números que variam entre 20 e 50 corredores. O time da laranja mecânica, camiseta carinhosamente apelidada pela galera já foi em mais duas provas em Campo Grande (Curto Circuito e Noturna de Verão) e já colhe frutos, pódios e tempo baixados sempre.
Pra completar, mordi uma medalha de prata na faixa etária. A corrida mudou a minha vida e estou vendo mudar a vida de muitos num município que me acolheu, recebeu minha família e agora recebe a família da corrida (arrepiado).

Contribuiu Leonardo Amorim, jornalista, Flamenguista e parceiro do site Correndo Juntos.